• 当前位置:首页
    > 工作动态 > 协同联动
  • 嘉善县试点长三角科技创新券通用通兑
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-01-31 15:33

    近日,《关于开展长三角科技创新券通用通兑试点的通知》公布,上海市科学技术委员会、江苏省科学技术厅、浙江省科学技术厅、安徽省科学技术厅,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会将在试点区域开展长三角科技创新券通用通兑试点工作。

    长三角科技创新券(以下简称“创新券”),是指利用长三角试点区域财政科技资金,支持试点区域内科技型中小企业向长三角区域内服务机构购买专业服务的一种政策工具。创新券采用电子券形式,可在上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县、安徽省马鞍山市使用。

    创新券服务的范围一般包括企业在科技创新过程中所需要的技术研发、技术转移、检验检测、资源开放等服务。申领创新券的企业,原则上应当是注册在长三角区域内的独立法人,符合《科技型中小企业评价办法》的有关要求。有意愿在服务交易中收取创新券的服务机构,符合服务范围要求的,可向注册地所在省科技主管部门或其指定的单位申请列入长三角科技创新券通用通兑服务机构名录。

    试点区域原则上按照每家企业每年使用创新券的额度不超过30万元,每次使用额度按照试点区域政策规定的服务金额支持比例予以确定。

    长三角科技创新券通用通兑有两种模式可供试点区域选择。一种是通用模式:企业申领、企业兑付,即企业先期全额支付服务费用,待服务履行完成后按核定金额兑付给企业;另一种是通兑模式:企业申领、机构兑付,即企业支付部分服务费用,剩余部分以创新券方式兑付给服务机构。

    而试点之后浙江、安徽、江苏和上海四地科技部门把各自区域内的创新资源直接导入到一个平台,让长三角区域内的企业可以跨区域使用创新券,促进创新行为在更大范围内的资源整合,从而提高创新的效率。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统