• 当前位置:首页
    > 工作动态 > 协同联动
  • 长三角一体化示范区召开重大项目对接会
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-02-22 15:37

    2月19日,长三角一体化示范区执委会、青浦吴江嘉善两区一县、示范区开发者联盟共同举办了示范区建设重大项目对接会。记者从会上获悉,2021年示范区重点安排65个重大项目,建设突出跨区域、跨流域和区域带动及服务功能。

    重大项目是示范区一体化高质量发展的有效载体。示范区执委会有关负责人表示,2021年,示范区将着力形成以重大项目为牵引的一体化发展格局。此次明确的重大项目中,有互联互通类项目12个,生态环保类项目10个,创新发展类项目17个,公共服务类项目26个。

    在省际互联互通道路方面,示范区将加快开展嘉青昆快速路、江陵路—同周公路—锦淀公路—崧泽高架快速路前期研究工作;加快推动浦港路南延—西塘至芦墟公路(吴江—嘉善)、锦商公路—金商公路(青浦—昆山)、丁新公路北延—莲龚路(青浦—嘉善)前期工作,力争开工建设;打通复兴路—曙光路,继续推进外青松公路、胜利路-沿沪大道建设。

    水生态治理修复是今年示范区建设的又一重点领域。具体来说,示范区将开工建设元荡岸线生态治理、堤防达标及岸线贯通工程(二期);开展淀山湖岸线生态修复、堤防达标及岸线贯通工程前期工作,力争启动示范段建设;推进太浦河岸线生态修复、岸线贯通工程示范段,嘉兴市中心河拓浚及河连通工程前期和建设。

    打造科创高地、加速产业创新发展,示范区也将在引入创新主体方面动作频频。例如,有序推进华为研发中心、上海市西软件信息园、网易上海国际文创科技园等项目。同时,在“新基建”方面,加快新一代信息基础设施建设,加快实施5G、千兆光纤等新一代信息基础设施跨区域共建共享,推进重点区域5G信号全覆盖等建设。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统