• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 省发展改革委副主任陈建忠赴嘉兴市开展“三服务”调研
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-02-28 11:27

    近日,省发展改革委副主任陈建忠带队赴嘉兴市开展“三服务”调研。调研组一行先后调研了浙江清华长三角研究院、中国电子科技南湖研究院、南湖实验室和敏华未来汽车智慧产业园项目,并召开了工作座谈会。会上,嘉兴市长三角发展办汇报了嘉兴市推动长三角一体化发展工作情况,市发展改革委、市经信局、市科技局、市商务局汇报了“科创共同体”建设情况,南湖区、平湖市、海盐县、海宁市汇报了“虹桥国际开放枢纽南向拓展带”谋划情况。

    陈建忠副主任指出,嘉兴在高质量推进长三角一体化工作中不能仅仅立足于融入上海,应该放眼于整个长三角区域;嘉善作为长三角生态绿色一体化示范区,要率先破题。推进高质量一体化发展,需要省市联动、全力支持,县市区要差异化发展,突出各自的特色亮点,不能面面俱到;在重点领域、重点产业、重点平台、重点项目等方面,要全面分析综合交通、能级平台、产业优势,寻找适合嘉兴的未来产业发展方向,要重点招引链长型项目;针对科技创新,要找出嘉兴目前的差距在哪里,如何去提升配置及创新创业环境;在虹桥国际开放枢纽南向拓展带建设中,各县市区要根据自己的实际情况和特色,主抓重点,形成亮点。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统