• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开支部组织生活会开展党员民主评议
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-03-24 15:42

    近日,市长三角发展办召开支部组织生活会,全面总结2020年度办党支部工作开展情况,明确2021年工作重点,并开展支部书记述职评议和党员民主评议。办领导朱学军、章雄伟、沈新良、张镁利、张国强和全体党员干部参加会议。

    办党组成员、副主任、党支部书记章雄伟向全体党员干部作年度述职报告,他从“五突出五抓”五个方面全面总结了2020年度履职情况。一是凝心聚力、务实笃行,突出“实”字抓组织带队伍。全面落实“三会一课”组织生活制度,实行领导干部“一岗双责”、党员“一员双岗”责任制,加强党员队伍建设,提升党组织战斗力。二是坚定信念、不忘初心,突出“学”字抓教育固根基。深入学习中央、省委、市委重要会议精神,通过办领导领学、党员自学、党小组集中学,参加知识竞赛、开展主题党日活动等形式,进一步增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。三是多管齐下、多措并举,突出“严”字抓作风提效能。组织观看廉政教育警示片,教育引导全办同志坚决抵制“四风”,坚决防止和纠正“低级红”“高级黑”“伪忠诚”“两面人”等现象,推动全面从严治党向纵深发展。四是开拓创新、主动作为,突出“新”字抓建设促发展。围绕“担当之问”“示范之问”,组织党员干部开展大学习大讨论,创新开展“三比三争”主题活动,进一步提升党员干部能力素质。五是服务中心、服务大局,突出“强”字抓特色促党建。开展“我为长三角一体化发展献一计”活动,深化“网格连心,组团服务”等工作,努力争当“最精彩板块”建设者、维护者、展示者。同时,根据市直机关工委统一部署,对照“六查六看”要求,1月底2月初,我办全面开展了支部自查,以党小组为单位开展了党员干部批评和自我批评,进一步增强支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

    会上,办党组书记、主任朱学军强调,办机关党建工作要紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众三大任务,立足长三角一体化发展、对口工作、驻沪双招双引、长江经济带发展等重点工作,进一步创新谋划载体,抓重点带一般、搭平台提能力、建机制强合作,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的凝聚力、战斗力,集聚工作合力,锻造“善作善成,唯实唯先”的堪当现代化建设重任团队,努力为我市加快推动蝶变跃升、跨越发展贡献力量。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统