• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 携手东西扶贫,2021年四川阿坝州黑水县多了2个“米开朗助学班”
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-03-25 16:30

    2020年10月,受爱心人士和爱心企业的委托,在黑水县教育局的协助下,嘉兴经济技术开发区禾影公益服务中心来到四川阿坝州黑水县扎窝乡中心校,开展公益助学试点班级的落成。该公益助学项目在智力帮扶、培育学生、联合办学等方面加大嘉兴经开区与黑水县的协作力度,为阿坝储备培养更多的人才,帮助阿坝补齐教育、卫生等基础事业发展短板。

    2020年底,在了解黑水教学短板的需求后,经开区米开朗冰淇淋博物馆积极参与爱心助学项目,决定于2021年3起至6月,开展“献出百分爱心”义卖1200张博物馆门票活动,并捐赠门票收入总价值6万元,用于帮扶黑水2个爱心公益助学班级。通过提供课外教辅材料、解决班级服装需求、加强每学期学生生活用品补助等方式,做到学习生活双保障。助学试点的成功开展,在补齐黑水西安教育短板的过程中,通过具有创新思维、可持续跟进的亮点工程为未来助学班级的成功复制,打下扎实的基础。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统