• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 海盐县实验小学教育集团·屏山县学苑街小学校线上师徒结对仪式圆满落幕
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-04-21 10:20

    近日,海盐实验小学教育集团屏山县学苑街小学校以远程互动的形式,在该校专递教室举行了师徒结对仪式。此次活动旨在通过海盐实验小学教育集团的优质教师资源,帮助学苑街小学年轻教师尽快成为种子教师,逐步形成强校带弱校、优秀教师带普通教师、当地教师带另一批当地教师的制度化安排

    此次结对帮扶以一对一的形式进行,双方将从课堂教学、教育科研两个方面开展深层次的研究交流,并将该项活动纳入学校教学常规进行管理和考核。在师徒结对仪式中,公布了两校师徒结对名单,海盐实验小学教育集团向学苑街小学校的徒弟们介绍了该校导师们的特长和工作成果,双方进行线上互动讲话。师徒结对是促进教师专业能力迅速成长的重要手段,两校计划不定期地、经常性地开展线上研讨活动,在活动过程中实现教学相长,并适时安排线下活动,加强两校教师间的实地互动。

    同心山成玉,协力土变金。此次师徒结对,既有激励和引导,又有约束和评价。用海盐实验小学教育集团的实际行动促进东西教育均衡发展,实现屏山教育的“自我造血”,为屏山教育谱写新的篇章。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统