• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办领导陪同嘉兴市政协副主席戴铭赴海宁市黄湾镇开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-04-29 16:47

    4月28日,市长三角发展办领导陪同市政协副主席戴铭赴海宁市黄湾镇尖山村走访慰问低收入农户、镇村,并深入联系网格开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访,详细了解群众诉求,全力解决基层难题。市政协港奥台侨委主任林卫、副主任朱柏松等参加。

    首先,戴铭一行走访慰问了黄湾镇钱江村1组低保胡国林家庭。胡国林,73岁,腿脚不便,患有慢性疾病,配偶71岁,视力退化,行动不便,有2个儿子,其中大儿子胡小龙46岁,在鸿翔筑能钢构从事保安工作,大儿子配偶廉琴42岁,精神二级残疾,小儿子胡建兴43岁,单身,在乐瑞厨卫从事保安工作。戴铭详细询问了胡国林家庭情况,身体情况和诉求。胡国林表示“镇村很照顾我们,有低保,每月药费也能大部分报销,真的多亏了政府的帮助”。交谈中,胡国林和他妻子都连连感谢。戴铭叮嘱胡国林一家要保重身体,坚定生活信心。同时要求镇村工作人员要持续关注好困难家庭的动态,为他们及时提供帮助。

    接着,戴铭一行看望黄湾镇尖山村15组走访联系户吴永康。吴永康1965年出生,退伍军人,中共党员。目前,他种植大棚水果、蔬菜。戴铭实地看了大棚水果和蔬菜种植,仔细询问种植和销售情况和现实需求,并就地方的农业用工、粮食储备等情况和黄湾镇领导干部进行了了解。

    随后,戴铭一行实地走访黄湾镇尖山村第三网格,网格区域内常住居民户229户,出租户57户,常住人口867人,流动人口152人,其中党员37人,网格中的农户主要以桔子等水果为主,劳动力以企业上班打工为主。戴铭与镇村工作人员、网格员深入交谈,听取当地环境整治、社会治理、乡村振兴、垃圾分类等方面的工作情况以及有关问题反映。戴铭指出,新时期做好网格工作,要发挥好网格员作用,网格员要真正沉下去,要落户到人,在每个阶段都要有明确任务,当好宣传员、信息员、服务员、联络员、调解员,确保相关工作的顺利开展。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统