• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动部署会
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-04-29 17:12

    为深入开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,按照市委统一部署,4月26日,市长三角发展办召开“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动部署会,全办党员干部参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神和张兵书记在全市镇(街道)党委(党工委)书记暨市直机关主要负责人工作交流会上的讲话精神,就《市长三角发展办“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动实施方案》作了解读,并对其中的“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动工作计划作出详细的部署,做到目标、人员、任务、时限“四明确”。

    会议强调,一要提高政治站位。在建党百年之际,要充分认识到开展好网格大走访是守好红色根脉、融洽党群干群关系、营造平安和谐社会环境的有效工作载体,在不断深化认识中增强责任感和使命感。二要增强行动实效。立足我办职能,推动大走访行动提质增效,通过把党的创新理论宣讲到位,把相关民生政策解释到位,把基层诉求建议了解到位、回应到位,切实增强群众的幸福感和获得感。三要完善自身建设。在用心用情用力开展大走访行动中提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,进一步打造系统思维;健全各司其职、协调运转、数字赋能的工作机制,并举一反三,完善我办打造长三角一体化发展新增长极、深入推进对口地区公共厨房建设等中心工作的闭环管理机制。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统