• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办扎实推进“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-04-30 13:19

    为认真贯彻落实全市“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,市长三角发展办围绕“守根脉、保平安、办实事”的主线,扎实推进网格大走访专项行动,及时制定实施方案,完成全办党员干部入编村(社区)微网格,召开全办动员部署会,并分批开展网格走访,在办内迅速形成实干争先的浓厚氛围。

    4月29日下午,办党组成员、副主任章雄伟带队赴结对的高桥社区参加社区动员部署会,召开社情民意征集恳谈会,与网格长、微网格员交流了社区网格情况,开展了《浙江省生活垃圾管理条例》宣讲,并实地督查。

    在社区大走访动员部署会上,重点围绕“习近平在浙江”进行党史学习教育宣讲,与市银监局、区综合执法局、社区多方统一思想、凝聚共识,进一步明确了大走访的人员、任务和方法、要求,健全了符合社区特点的走访机制。随后的恳谈会,章雄伟对居民反映的违规养犬、垃圾分类集中点设置不科学、社区内基础设施施工后期维护不力等问题进行了了解,与社区共同商定了初步的整改方案。最后,章雄伟来到垃圾分类点,深入了解垃圾投放引导员对完善小区垃圾分类的意见建议,并指出,要以大走访活动为契机,进一步做好垃圾分类工作。

    章雄伟强调,一要在做好群众“自家人”中守红色根脉。把大走访打造成传承红色文化基因的大舞台,进格入户时,自觉开展以党史为重点的宣传教育,通过对象化、分众化、互动化,使内容深入浅出、听众喜闻乐见,切实推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”。二要在做好群众“知心人”中办为民实事。各级干部要用心用情用力开展大走访,走访指导组要全面统筹,提高针对性和实效性;网格长、网格员要及时收集、梳理、上报群众的困难和诉求,推动及时科学的解决问题;市、区结对部门人员要加强与社区工作人员的日常沟通,全面参与大走访,加强协调指导,共同落实好各项工作机制。三要在做好群众“圆梦人”中保社会平安。坚持目标导向问题导向结果导向,运行好工作机制,发挥各主体的优势,科学灵活的解决各类问题,确保问题解决率在秀洲区各社区中走在前列。同时要深挖根源、把握本质,在解决问题、补齐短板的过程中不断增强工作的系统性、预见性和创造性,不断形成解决问题的新思维、新经验。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统