• 当前位置:首页
    > 专项工作 > 区域合作
  • 省发改委副主任翁建荣一行赴嘉兴调研
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-05-17 12:10

    5月12日—13日,省发改委副主任翁建荣一行赴嘉兴调研山海协作“产业飞地”规划选址、“科创飞地”谋划建设等有关工作,嘉兴市委市政府副秘书长、市长三角发展办主任朱学军,副主任张国强,嘉善、海盐、桐乡等县(市)分管领导陪同调研。

    调研组一行实地察看了嘉善、海盐、桐乡经济技术开发区“产业飞地”选址区块,详细了解了选址土地规划、征迁及未来园区产业发展定位等情况。期间,在嘉善县召开工作座谈会,听取了嘉兴市及有关县(市)“消薄飞地”“产业飞地”推进情况及存在问题、相关意见建议等。

    会上,张国强指出,嘉兴市高度重视“产业飞地”规划选址,市长三角发展办接到省通知后,第一时间召开会议,研究部署选址推进工作,并及时与各主体主要领导、分管领导和市级相关部门进行了电话沟通,及时解疑答惑,协调解决实际困难问题。前阶段,各县(市)发改局会同国土规划、开发区进行了会商选址,并都向主要领导进行了汇报,目前,共上报了嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡5个省级开发区平台“产业飞地”选址。围绕“产业飞地”开发推进、运营管理、利益分配、激励考核等机制张国强副主任还提出了相关意见建议。

    翁建荣指出,嘉兴市讲政治顾大局,高度重视“产业飞地”规划选址工作,前期在多方协调对接下做了积极推进,取得了一定进展。下一步,要进一步提高政治站位,认真谋划、细致研究,切实将建设“产业飞地”作为打造浙江高质量发展金名片、贯彻落实省委省政府扎实推进全省共同富裕先行示范重要内容的高度谋划推进,创出特色实效。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统