• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 桐乡与松潘结对“认亲”!
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-05-28 15:44

            5月20日,由松潘县县委书记贺松率领的四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县党政代表团来桐乡考察交流。桐乡市委书记齐力与松潘县党政代表团举行桐乡市—松潘县东西部协作联席会议。市委常委、常务副市长蔡立新,松潘县领导刘庭才、仁真觉等参加会议。

     

            当前,全国正处在巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的历史时刻,新一轮东西部协作正式启动。此次会面,是结对认亲后松潘县主要领导首次来桐乡的“走亲之旅”。

     

            齐力对松潘县党政代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了桐乡的经济社会发展情况。齐力说,桐乡地处长三角区域中心腹地,是世界互联网大会永久举办地。桐乡经济发达,产业特色鲜明,拥有全国最大的羊毛衫集散中心濮院、全国景区标杆乌镇、全国知名的皮草市场崇福,以及桐昆、巨石、华友、新凤鸣等全球行业领军企业。今年,桐乡优化了“1+3+1+X”产业发展格局,即数字经济+新材料、新制造、新时尚+现代服务业+未来产业,未来桐乡将在这些领域持续发力。齐力表示,此次桐乡与松潘结对,桐乡将按照中央、省、市相关要求,尽职尽责尽力,加强双方在产业合作、劳务用工、文化交流等方面的合作,携手并进,互相借力,为两地的发展贡献各自的一份力。同时,桐乡将稳稳地接住上一轮东西部扶贫协作和对口支援的接力棒,接续奋斗,在原有的基础上做得更优更好更加精准,让桐乡与松潘的结对联姻干出特色、干出成效。

     

            贺松简要介绍了松潘县的发展情况,他说,松潘区位优势明显,自然资源丰富,旅游资源富集,文化底蕴深厚。在上一轮东西部扶贫协作和对口支援工作中,台州市黄岩区、临海市与松潘跨越山海结对,帮助松潘打赢打好了“六场硬仗”。经过5年多的艰苦奋斗,松潘县于2019年4月正式退出贫困线序列。当前,松潘县依然存在经济总量小、发展水平低、发展不充分的实际问题,基础设施建设需要进一步夯实、经济社会发展需要进一步加快。希望桐乡能一如既往重视东西部协作工作,在产业合作、劳务协作、人才智力、文化交流等方面加强合作,助力松潘乡村振兴开创新局面,推动两地友谊不断加深,实现合作共赢,共同书写好东西部协作新篇章。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统