• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 东西部协作擦出合作双赢“火花” 阿坝州党政代表团来海宁考察东西部协作工作
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-05-28 15:45

    5月22日上午,阿坝州州委书记刘坪率领阿坝州党政代表团来海宁考察东西部协作工作。嘉兴市委常委、常务副市长陈利众、海宁市政协副主席郑进良、海宁市副市长马明浩陪同考察。海宁市发改局、人社局等相关部门参与调研。

    代表团一行先行来到海利得新材料股份有限公司,慰问在海宁工作的阿坝州籍务工人员,详细了解了农工工在海宁的生活、工作、收入等情况,给18名务工人员带来了家乡的问候,并鼓励农民工发挥脱贫攻坚精神,通过自身努力,提高自身生活水平。

    据了解,为深入推进对口支援和劳务协作工作,海宁出台了《关于进一步推进海宁市东西部扶贫劳务协作工作的实施意见》,为黑水籍务工人员及吸纳黑水籍员工企业提供八大类14项补助政策,帮助黑水籍务工人员增收致富。

    代表团一行来到袁花镇谈桥工业园,实地考察海宁天铭纤维有限公司。据悉,海宁天铭纤维有限公司老总洪苏明积极参与东西部协作工作,2020年在汶川县投资建设分公司,有效带动当地52名农民工就业,2021年在理县投资建设分公司,预计将带动当地150-200名农民工。考察团对海宁优秀企业来阿坝州投资表示热烈欢迎,并对进一步加大产业合作提出期许。

    习近平总书记强调:“长远看,东西部扶贫协作要立足国家区域发展总体战略,深化区域合作,推进东部产业向西部梯度转移,实现产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展。”在汶川成立的四川明悦纺织有限公司是海宁首个在阿坝州落地的纺织企业,通过结合当地的电力资源、人力资源和海宁优秀的技术优势、资金优势,预计企业年产值达3000-4000万元,有效推动共同富裕。

    今年4月,浙江四川两地签署2021年度浙川东西部协作协议,开启两地东西部协作新篇章。海宁将与黑水在携手,在人才支援、劳务协作、消费帮扶等多领域开展深层次合作,携手助力两地乡村振兴,全力打造共同富裕示范区海宁模式。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统