• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 再说一次感谢,跨越2000公里,黑水人民送来锦旗!
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-05-28 15:47

    结对帮扶情谊深,联手共进话新篇!5月20日至21日,四川省阿坝州政协副主席、黑水县委书记刘云建带队来到嘉兴经开区考察交流,进一步深化东西部协作工作。嘉兴经开区相关委领导、办公室、发改局、经商局、社发局、教文体局、经投集团等相关负责人陪同考察。

    在嘉兴经开——黑水脱贫攻坚感恩答谢会上,刘云建对嘉兴经开区的真心帮扶表示感谢,并代表黑水县人民向嘉兴经开区赠送了锦旗。他说,来到嘉兴经开区,心情十分激动,虽然嘉兴经开区与黑水相隔千里,但是开展结对帮扶的三年来,双方守望相助、携手奋进,结下了深厚的情谊。这三年来,经开区坚持真心实意付出、真金白银投入、真抓实干帮扶,助力黑水打赢脱贫攻坚战,真正提高了黑水老百姓的生活水平。

    经开区相关负责人向黑水客人介绍了经开区近期的发展情况。座谈会后,刘云建一行还参观了马家浜博物馆、马家浜健康食品小镇客厅、华之毅时尚艺术中心。

    与黑水结对帮扶,不仅是中央、省委、市委交给嘉兴经开区的光荣使命,也是义不容辞的政治责任。在双方共同努力下,黑水县贫困发生率已从18.7%下降到0.03%,于2020年2月正式退出贫困县序列,成功实现脱贫摘帽。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统