• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 学好党史必修课 用好科学思维方法  把打造一体化发展新增长极的使命落实于行 ——市长三角发展办开展党组书记讲党课活动
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-06-01 11:39

    为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党史学习教育走深走实,积极发挥“一把手”的思想引领和“头雁效应”,不断加强全办党员干部打造一体化发展新增长极的责任感和使命感,努力提高履职能力,根据办《关于开展党史学习教育的实施方案》安排,5月31日,市长三角发展办召开办党史学习教育专题学习会——党组书记朱学军讲党课活动,朱学军以《学好党史必修课 用好科学思维方法 把打造一体化发展新增长极的使命落实于行》为题,为全体党员干部上党课。全办党员干部参加。

    朱学军围绕习近平总书记的六大思维方法,结合全办实际以及平时工作中的思考,为全办党员干部上了一堂提高政治站位、淬炼党性修养、提升工作效率的生动党课。

    朱学军强调,要坚持战略的思维谋发展。从长远看当前、从全局看局部、从整体看部分,注重谋划,为稳固桥头堡建设不断蓄势赋能。要坚持历史思维明方位。把握好嘉兴正面临建党百年、长三角一体化发展上升为国家战略、国家构建新发展格局三大历史机遇,找准发力点,必须乘势而上、开拓创新,育先机开新局。要坚持辩证思维抓关键。看清事物本质,做到“抓两点”和“抓重点”相结合,在开展中心工作时,做到全面考量、统筹推进的同时,抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,达到“牵一发而动全身”“四两拨千斤”的效果。要坚持创新思维求突破。主动运用数字化思维、数字化技术来提高工作效率;围绕“善做善成”强化自身统筹协调、沟通对接、督导指导等能力;强化争先意识,积极抓重点、破难点、创亮点。要坚持法治思维优作风。善于运用法治思维和法治方式分析和处理各种问题,就是要做到心中有民、指导有方、管理有章。要坚持底线思维守规矩。严守纪律红线,始终把党的政治纪律和政治规矩作为首要准则,珍惜新单位成立两年多来全办人人员共同创造的良好局面。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统