• 当前位置:首页
    > 专项工作 > 区域合作
  • 市长江办组织市级部门和各地参加《长江保护法》第四期专题学习培训
    来源:市长三角发展办 发布时间:2021-06-09 15:15

    5月28日上午,市推动长江经济带发展领导小组办公室组织发改、经信、自然资源、生态、建设、水利和农业等11个部门单位,参加国家长江办组织的《长江保护法》第四期学习培训,培训通过电视电话会议形式进行。会议邀请十三届全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任、中国法学会副会长吕忠梅进行辅导。

    吕忠梅紧密联系长江大保护工作实际,从为什么要给长江立法、立什么样的法、《长江保护法》的主要内容、如何用好《长江保护法》等四个方面进行了深入讲解。详细阐述了《长江保护法》立法的必要性,从立法定位、空间、思路和模式方面介绍了《长江保护法》的涵义,强调《长江保护法》作为我国第一部流域立法,也是一部特别法、综合法、立体法和“中医”法,下一步要认真贯彻习近平生态文明思想,正确理解“十四五”以及2035年相关目标和重点工作,完善长江保护法治体系和相关配套政策,切实用好《长江保护法》。会议紧贴长江保护工作实际,具有很强的针对性,为准确理解和贯彻落实《长江保护法》提供了有力的指导和帮助。

    各县(市、区)政府和相关部门,以及乡镇分管负责人和相关工作人员210余人在各地分会场参加学习。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统