• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开党组理论学习中心组会议暨主题教育第三次集中轮训
    来源:综合处 发布时间:2023-10-10 12:14

    10月9日,办党组召开理论学习中心组会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中轮训,集中学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记关于对口工作的重要论述以及习近平法治思想。会议由办党组书记、主任杨克建主持。办党组理论学习中心组成员作了交流发言。

    会议强调,一是要以高度的使命感学习贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,作为当前全办的头等大事和首要政治任务,以“强学习、重实践、促发展”努力实现“站好位、学到位、争进位”,争当践行“八八战略”、推动“首位战略”的排头兵。二是要以高度的责任感学习贯彻好习近平总书记关于对口工作的重要论述。要深入贯彻落实习近平总书记关于对口工作的重要讲话精神,围绕增强内生动力、增进民族团结、强化文化认同,高标准推进对口支援和对口合作,深耕对口协作品牌化建设,打造对口工作升级版。三是要以高度的紧迫感学习贯彻好习近平法治思想。习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循,要深刻领悟习近平法治思想在我国社会主义法治建设进程中的重大政治意义、理论意义、实践意义,善于运用法治思维和法治方式开展工作,聚焦全办重点工作,对标对表抓进度提质效,推动形成上下联动、高效协同的整体合力,全力冲刺年度目标,切实把学习成果转化成推动工作的实际能力。

    会上,办党组理论学习中心组成员章雄伟、张国强、冯建松、郑荣卫等围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合自身工作进行了交流发言。