• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开党组理论学习中心组(扩大)会暨全办党员干部大会
    来源:综合处 发布时间:2023-10-19 12:41

    10月18日,办党组召开理论学习中心组(扩大)会暨全办党员干部大会,学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神、关于进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、关于后陈经验的批示指示精神和关于平安建设的重要论述等内容。办党组书记、主任杨克建主持会议并讲话。办全体党员干部参加会议。

    会议强调,一是要深入学习领会习近平对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。要深刻领会宣传思想文化工作的重要性,深刻领会新时代以来宣传思想文化工作取得的巨大成就,深刻领会宣传思想文化工作的使命任务和重要抓手,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。二是要深入学习贯彻习近平关于进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。要全面贯彻新发展理念,强化工作谋划与部署,坚持创新引领发展,把长江经济带的科研优势、人才优势转化为发展优势,积极开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。加强政策协同和工作协同,助推长江经济带高质量发展。三是要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育根本任务,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,深刻领会习近平总书记关于后陈经验的批示指示精神,深入学习习近平总书记关于平安建设的重要论述,不断提高履职尽责的能力和水平,在学思践悟中发扬求真务实作风、练好扎实过硬基本功,推动主题教育走深走实。

    办党组理论学习中心组成员围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观重要论述,就“持正确政绩观、建为民新业绩”作了交流研讨。

    会上,还开展了青年干部“明德守法、完善自我”专项行动,四名中层及青年党员代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合岗位职责进行了交流发言。通过举办“与信仰对话”学习活动、聆听一堂主题党课、分享一份心得体会等形式,有效推动青年党员积极运用党的创新理论指导实践、敢担当、勇争先。