• 当前位置:首页
    > 专项工作 > 区域合作
  • 嘉兴市民政局深化山海协作,助力打造共富先行示范
    来源:区域合作处 发布时间:2023-10-07 16:11

    今年,嘉兴市民政局创新开展“四敢争先”实践活动,努力在推进共同富裕和中国式现代化建设中走在前作示范。为扎实推进山海协作和对口支援,助力建设共同富裕示范区“幸福颐养”标杆示范,近日,市民政局面向山海协作地区和对口地区,举办养老服务管理高级人才远程培训班,青田、云和等地共37个分会场近1200人参加线上培训。

    此次培训班聚焦新时代养老服务高质量发展需要,授课老师重点围绕老年人精神关爱、养老服务质量评估、老年人应急救护、养老机构安全管理、星级评定管理办法、养老服务政策解读等,通过理论讲解、案例分析、分组讨论多种形式进行系统培训。

    学员们纷纷表示,这次培训班内容全面、形式新颖、授课专业,填补了许多知识空白,对提高自身综合管理水平有很大帮助,下一步,要学以致用,把高水平专业转化为高质量服务,不断满足新时代老年人日益增长的多层次、高品质健康养老需求,努力让每位老年人享受有保障有质量有活力的幸福美好生活。