• 当前位置:首页
    > 专项工作 > 区域合作
  • 走好共富路 念好“山海经”奋力打造新时代山海协作新典范新样板
    来源:区域合作处 发布时间:2023-11-09 17:38

    11月6日-7日,海宁市委副书记、市长许红莲率海宁党政代表团赴武义县调研考察山海协作工作,并召开联席会议,进一步深化合作、共谋发展、深入交流、共叙情谊,共同谱写山海协作升级版的崭新篇章。武义县委副书记、县长李强陪同。

    考察团一行先后实地参观考察了海宁武义产业融合示范园、浙江寿仙谷医药股份有限公司特色农业产业基地、履坦镇坛头村乡村振兴点等项目,详细了解当地在产业融合发展、特色农产品培育、文旅资源开发等领域取得的新进展。在联席会议上,海宁市教育局与武义县教育局签订合作协议;举行了山海协作“消薄飞地”分红返利仪式;马桥街道向王宅镇紫谷村捐赠山海协作高山共富产业基地基础设施建设资金。

    许红莲表示,海宁始终把山海协作作为深入践行“八八战略”推动区域高质量发展的重要路径,在交流互动中拓展了合作领域,在发展互促中夯实了合作根基,在优势互补中实现了合作共赢。下一步,海宁将始终高站位谋划,奋力打造成新时代山海协作新典范、新样板。将聚焦共建共赢,进一步做深做透“机制融合”的文章。优化高效沟通机制,优化干部交流机制,优化民间合作机制;将聚焦产业共兴,进一步做深做透“发展融合”的文章。创新农业致富路径,提升工业合作质效;将聚焦开放共联,进一步做深做透“文旅融合”的文章。推动山海协作“潮”文化与“温泉”旅游文化充分融合,共同做大做强文旅产业。海宁将倍加珍惜两地友好合作情谊,与武义的广大干部群众携手走好共富路,共同念好“山海经”。