• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开党组理论学习中心组(扩大)会议
    来源:综合处 发布时间:2023-07-13 09:22

    7月12日,办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十五届三次全体(扩大)会议和市委常委会扩大会议精神。会议由办党组书记、主任杨克建主持,办全体党员干部参加。

    杨克建强调,一是要深刻领会省委十五届三次全会的重要意义。省委十五届三次全体(扩大)会议是浙江“八八战略”实施20周年之际、中国式现代化新征程开局之年召开的一次重要会议。会议回顾了“八八战略”引领浙江20年发生的全方位、深层次、根本性的精彩蝶变,深刻阐明了“八八战略”的丰富内涵和实践要求,提出打造九个方面具有浙江辨识度、示范推广性、战略引领性的标志性成果,对于推动“八八战略”走深走实、在新征程上续写好“八八战略”这篇大文章,具有重大的政治意义和实践意义。

    二是深入学习贯彻省委十五届三次全会精神。全办上下要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要的政治任务,把学习宣传贯彻省委全会精神作为主题教育预热升温的重要内容,与忠实践行“八八战略”贯通起来,与“循迹溯源学思想促践行”活动一体贯通起来,与“四敢争先”实践活动有机衔接起来,要逐条对标省委9个方面、市委8个方面示范引领的工作部署,找准找好中观承接、微观落实的结合点和发力点。进一步推动“八八战略”在市长三角发展办深扎根、结硕果。

    三是切实抓好全办各项重点工作。要准确把握形势、强化责任担当,围绕中心大局切实抓好工作落实。要锚定“保三争二冲一”争先目标,重点关注各项年度重点工作,确保时间过半任务过半;要坚持问题导向,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,全力以赴抓落实再提升;要坚持重点突破,围绕各自工作定向发力、重点突破,在全力参与智造创新强市建设、深耕对口协作品牌化建设、加速汇聚沪上高端资源等方面积极对接争取、强化统筹推进、不断开拓创新。同时,要求全体党员干部工作上要进一步增强大局意识、争先意识,强化系统观念、树牢底线思维,始终做到不给省委“添乱”、不给红船“抹黑”,树立良好的长三办干部形象,以优异成绩为加快打造长三角城市群重要中心城市贡献新力量。

    会上,办党组成员、副主任章雄伟还对全办党员干部进行了保密工作和档案工作培训。