• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办党组理论学习中心组(扩大)会议传达市委九届三次全会精神
    来源:综合处 发布时间:2023-07-28 19:59

    7月28日,办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委九届三次全体(扩大)会议精神。会议由办党组书记、主任杨克建主持,办全体党员干部参加。

    会议强调:一是要深刻领会全会的重要意义。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委十五届三次全会精神,是全市在浙江“八八战略”实施20周年之际、中国式现代化新征程开局之年召开的一次重要会议。会议全面回顾了“八八战略”在嘉兴的伟大实践,深刻感悟蕴含其中的思想伟力、实践伟力、真理伟力;会议明确了持续推动“八八战略”走深走实,努力在推进共同富裕和中国式现代化建设中走在前作示范的奋斗目标、基本路径、关键支撑,对于我市在新时代新征程上续写好“八八战略”这篇大文章,具有重要意义。二是深入学习贯彻会议精神。全办上下要把学习贯彻市委全会精神作为一项重要的政治任务,把学习宣传贯彻市委全会精神作为主题教育预热升温的重要内容,与忠实践行“八八战略”贯通起来,与“循迹溯源学思想促践行”活动一体贯通起来,与学习贯彻省委十五届三次全会精神衔接起来,要逐条对标市委8个“走在前作示范”的工作部署,找准找好中观承接、微观落实的结合点和发力点。进一步推动“八八战略”在市长三角发展办深扎根、结硕果。三是切实抓好全办各项重点工作。要准确把握形势、强化责任担当,围绕中心大局切实抓好工作落实。要锚定“保三争二冲一”争先目标,重点关注各项年度重点工作,要坚持问题导向,全力以赴抓落实再提升;要坚持重点突破,围绕各自工作定向发力、重点突破,在全力参与智造创新强市建设、深耕对口协作品牌化建设、加速汇聚沪上高端资源等方面积极对接争取、强化统筹推进、不断开拓创新。同时,要求全体党员干部工作上要进一步增强担当意识、争先意识,强化系统观念、树牢底线思维,努力在打造长三角城市群重要中心城市和共同富裕典范城市上出成效、作示范。

    会上,办党组成员、副主任张国强还传达学习了省市关于干部能上能下、容错纠错激励机制相关文件精神。办党组成员、副主任王乐洋作了交流发言。