• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办开展党组理论学习中心组学习会暨廉政教育主题党日活动
    来源:综合处 发布时间:2023-08-28 14:27

    为深入学习贯彻党的二十大精神,加强全面从严治党,营造勤廉并重、风清气正的支部生态,8月23日,市长三角发展办召开办党组理论学习中心组学习会暨廉政教育主题党日活动,全办中层及以上领导干部参会。会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神及嘉兴市纪委市监委近期通报的7起违反中央八项规定精神案例,要求要认真落实上级党委、纪委关于作风建设的有关部署要求,牢记“三个务必”,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,营造风清气正的良好政治生态和发展环境。会上,还学习了习近平总书记关于档案工作的重要论述。办党组书记、主任杨克建和办党组成员郑荣卫作了交流发言。

    下午,市长三角发展办机关党支部党员干部赴桐乡市石门镇开展廉政教育主题党日活动,铭记革命历史、锤炼党性修养、汲取精神力量。

    党员干部首先来到丰子恺纪念馆,参观省级廉政文化教育基地“中国·桐乡廉政漫画馆”。通过实地参观,全体党员干部切实感受着丰子恺先生优秀的家庭教育之道,深刻感悟着“清廉”家风家训,接受清廉文化的深刻洗礼。大家表示要坚决树牢廉洁自律防线,坚守红色初心,加强党性修养,增强廉洁修身意识,规范约束自身行为,警钟长鸣。

    随后,大家来到墅丰村,参观红色美村和未来乡村项目。在讲解员的解说下,党员们通过实地参观、党性体验等方式接受红色教育,通过情景教育体验课堂、多媒体交互手段,深入了解中国共产党成立至今的重要历史节点,学习当地党员模范发挥先锋作用服务群众、造福群众的先进事迹,领会红色党性教育和革命精神,接受深刻的廉政文化洗礼,在实践中不断激发对党的热爱之情的同时进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,永葆廉洁本色。党员们详细听取墅丰村党委书记窦国勇关于打造省级未来乡村的情况,趁着乡村振兴的东风,近年来,墅丰村坚持抓党建促进乡村振兴,积极深挖文化底蕴,擦亮“子恺文化”品牌,探索农文旅融合发展模式,实施乡风文明浸润工程,打造美丽生态、美丽经济、美好生活共同体。

    大家纷纷表示,通过此次活动,在思想有很大触动,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念、强化担当意识,继续发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,为全办各项工作高质量发展贡献应有的力量。