• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开全办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
    来源:综合处 发布时间:2023-09-14 18:16

    9月14日下午,市长三角发展办召开全办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委关于开展主题教育的部署要求,对全办开展主题教育进行部署,动员全办党员干部坚决扛起中国革命红船起航地的政治担当,努力在主题教育中走在前、作示范。办党组书记、主任、办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长杨克建出席并讲话,党组成员、副主任章雄伟主持会议,办全体党员干部以及退休老干部代表参加会议。

    会议强调:一要切实提高政治站位,深刻认识此次主题教育的重要意义。开展主题教育是旗帜鲜明讲政治的必然要求、开展主题教育是推动事业发展的必然要求、开展主题教育是践行宗旨意识的必然要求、开展主题教育是推进全面从严治党的必然要求。二要注重统筹兼顾,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务。要把学习教育贯穿始终,在学思想中下苦功;要把调查研究贯穿始终,在强党性中真作为;要把推动发展贯穿始终,在建新功中见成效;要把检视问题贯穿始终,在重实践中补短板。三要着力强化组织领导,确保主题教育取得实在成效。要压紧压实责任,办党组要扛起主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉抓好自身教育,加强对分管条线的督促指导,层层传导压力,层层推动落实;要加强统筹协调,要统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,统筹推进,一体落实,既保证业务工作顺利开展,又保证主题教育进度和效果;要强化宣传引导,要及时总结梳理我办开展主题教育过程中的好经验、好做法,增强显示度。同时,要注重发现、培育和宣传先进典型,树立向榜样学习、向先进靠拢的良好风尚。

    会上,办党组成员、机关党支部书记郑荣卫就开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行辅导培训。

    9月12日,办党组召开专题会议,传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委有关会议精神,讨论研究了市长三角发展办主题教育工作方案和主题教育领导小组组成方案。理论学习中心组成员王乐洋作了交流发言。