• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 市长三角发展办召开党组理论学习中心组(扩大)会暨全办党员干部大会
    来源:综合处 发布时间:2023-09-28 17:54

    9月28日,办党组召开理论学习中心组(扩大)会暨全办党员干部大会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省、市领导干部会议精神。办党组书记、主任杨克建主持会议并讲话。办全体党员干部参加会议。

    会议指出,习近平总书记亲临浙江考察指导并出席杭州亚运会开幕式,充分体现了对浙江工作的高度重视、对浙江人民的亲切关怀、对浙江发展的殷殷期盼。全办党员干部要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,深刻领会习近平总书记对浙江的勉励肯定、关心厚爱、殷切期望和工作要求,结合我办实际,努力在推进共同富裕和中国式现代化建设走在前作示范中贡献市长三角发展办力量。

    会议强调,一是要提高政治站位。全办党员干部要心怀“国之大者”,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领悟习近平总书记对浙江人民的特别关爱、对浙江工作的特别肯定、对浙江未来的特别指引,学深悟透蕴含其中的重大政治意义、战略意义、世界意义、时代意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要学习贯彻到位。要强化常态学习,跟进学习,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在全办落地生根、开花结果。要在胸怀国之大者落实“两个先行”上用功争先,着力推进长三角一体化发展取得新成效,积极打造对口工作升级版,强化驻沪双招双引,全面增强学深学透、见行见效的行动自觉。三是要强化争先进位。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与扎实做好当前重点工作结合起来,深入开展主题教育,以工作实绩来展现学习成效。始终锚定“保三争二冲一”目标,围绕省对市考核激励,对标对表,组织开展考核任务完成情况回头看,做好自评分析。结合今年工作推进中的短板和不足,对明年工作提前研究谋划。

    会上,杨克建还传达了近期市委理论学习中心组专题会和常委会精神;办党组成员、副主任张国强领学了习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述;办党组成员、机关党支部书记郑荣卫领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习传达了习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神。办党组理论学习中心组成员杨克建、王乐洋、张衢等围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神作了发言交流。

    会后,全体党员干部通过大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览网上展馆沉浸式感受20年来“八八战略”指引浙江奋进航程、推动之江大地发展的精彩蝶变。