• 当前位置:首页
    > 工作动态 > 工作动态
  • 市长三角发展办党组召开理论学习中心组专题学习会
    来源:综合处 发布时间:2024-01-15 17:06

    1月11日,市长三角发展办党组召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观和关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中华人民共和国行政复议法》等内容。办党组书记、主任杨克建主持会议。

    会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,切实抓好《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的学习贯彻。全办班子成员要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。

    会议强调,纪律是党的生命线。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),已于2024年1月1日起施行。全办党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握《条例》彰显的政治性、时代性、针对性,不断加强对党的纪律的学习,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

    会上,办党组理论学习中心组成员还集体学习了《中华人民共和国行政复议法》,进一步强化法治意识,提升法治思维,提高依法行政能力。办党组成员、副主任章雄伟围绕学习内容,作了交流发言。