• 当前位置:首页
    > 专项工作 > 对口工作
  • 消费帮扶馆开馆 屏山优质农产品直达秀洲
    来源:对口工作服务中心 发布时间:2024-02-02 10:06

    秀屏一家亲,消费帮扶促共富。2月1日,秀洲屏山消费帮扶馆正式开馆,助力“屏山有礼”特色优势农产品“走出去”。

    走进秀洲屏山消费帮扶馆,穿着民族服饰的工作人员正热情地介绍着来自屏山的特色优质农产品。秀洲屏山消费帮扶馆由秀洲区专项资金及东西部协作消费帮扶资金共同保障建设,邀请屏山县当地国有公司——四川省屏山炒青茶叶集团负责运营,位于市区大树花园三期16幢的沿街营业用房,面积约280平方米,分上下两层。一楼主要展示“屏山有礼”特色优势农产品,如屏山县彝家黑猪、茶叶、水果、魔芋、食用笋等,还有林下生态养殖的“浙川白鹅”;二楼设有线上直播间以及屏山茶文化体验室。

    据了解,2023年秀洲区与屏山县开展消费帮扶方面着重打造了“线上+线下”的立体综合推广模式。线上利用洪合水果公共服务中心,帮助屏山农产品进行分拣、包装、储运,真正实现一件代发,同时强化对接嘉兴职业技术学院、洪合羊毛衫市场等直播团队、嘉兴上海等社区团购团队,开展直播、团购等新型销售方式,搭建起“东部分拣储运+直播销售+社区团购”消费帮扶新模式,已开展直播15场,社区团购推荐60余次,销售各类农产品300余吨,累计带动屏山各类农特产品销售达400余万元。