• 当前位置:首页 > 党务公开
  • 聚焦先锋锻造 强化党员干部教育
    来源:机关党支部 发布时间:2024-02-06 10:01

    2023年,办支部在办党组的坚强领导下,在市直机关工委的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦先锋锻造,突出“强”字讲担当重实效。

    一是强化党员先锋工程建设。实施党员先锋指数考评,每年调整优化“党员先锋指数”,注重民主评议党员结果运用,作为“两优一先”评优评先重要依据。持续深化“创新讲堂”和“青年研习社”平台内涵,推动办中层及青年党员干部学习交流19人次。

    二是深化岗位建功实践。开展“奋进新征程 建功新时代”比学赶超树亮点活动,全年获省及以上领导批示肯定6次,我办及1名青年党员获得省表彰。扎实推进青年理论学习提升工程,组织开展学习实践活动8次,赴基层志愿服务35人次。

    三是加强党员干部教育。注重党务干部学习培训,全年参加省、市各类培训3次。完善党内激励、关怀、帮扶机制,落实谈心谈话制度,每半年动态分析党员干部思想状况。为34名党员干部过政治生日,赠送《延安归来》等红色书籍。关心关爱退休老党员,完善退休党员干部学习、活动、慰问机制,召开老干部座谈会1次,赠送《习近平著作选读》6人次。